暖流作文300字
在故乡我的奶奶家,门前有一棵大大的芭蕉树,还有大大的水泥坪和古老的摇井,这些都充斥着我过往的每一次暑假,只是近些年都没有回去了,印象有些许模糊,但是她的样子却依旧十分清晰。
我们两家住得特别近,走路也不过寥寥几分钟,所以每天都呆在一起,而且每次在家里受了委屈都会一边抹着眼泪一边屁颠屁颠的去找对方发一通牢骚,然后又心情极好的跑去房后的水沟沟玩,坐在水沟沟边把脚丫伸进去,因为怕弄脏了衣服挨骂,所以总是小心翼翼的,太阳把水沟沟照的暖暖的,我们望着水中的倒影然后做着各种鬼脸,抬头望着互相傻笑,夕阳西下,那种感觉是极好的,而时间总是太快。
还记得那年夏天,新白娘子传奇还在热播,那首经典的主题曲更是耳熟能详,她特别喜欢唱那首歌,时不时在我耳边哼唱,她还特别为这首歌编了一支舞,而我是他最忠诚的观众,给她最响亮的掌声。
一个暑假总是过得很快,晃一晃就没了,我们也要回各自的学校上课,依旧记得最后一次见她是在那个芭蕉树下。
也许她在我生命中就像一个暖流,匆匆流过,也或许我们还会再见。
但还是感谢她曾在我生命中留下那么多温暖,我会永远记得一个笑起来暖暖的女孩。
她就是我生命中永恒的暖流。