外婆的作文300字
令我最难忘、我最喜欢去的地方就是乡下外婆家。外婆家空气清新、风景秀丽。一大片绿油油的田野,还有那间不到百人的小里有十多辆自行车,那是外婆帮我们准备的。
有一次,所有的表哥和表姐都回来了,大家围在一起,一边吃喝一边说笑。因为我们吃得太饱、喝得太足,所以舅舅提议我们去骑车消油脂,我们听了,满心欢喜,爽快地答应了。
我们的目的地是白河休息站,全程5公里。半路上,由于前一天下雨,泥巴路未全干,我们只好下来推车通过,我累坏了,想到还有4公里的路,不知道该怎么办了。又过了一会儿,我看见一条又宽又浅的水沟,正适合僕洗洗脏车轮,于是我大声喊:“来看呀,有水啦,可以洗车轮!”大家急忙跑过来,我们用小木棍把泥刮掉,再把车子放进水沟里冲。哇,车子变成新的了!再骑啊骑,骑了3公里,哈,终于到啦!这里是白河休息站,我们买了水果睐的棒冰,又酸又甜,真好吃。回家后,又饿又累的我们,看到外婆已经煮好了美味的鸡汤等着我们呢,大家又兴奋又激动。
要是我们天天这样,该多好啊!