家乡的春景作文300字
家乡的春天非常美丽。
燕子回来了,飞上枝头,欢乐地叫着。看!它们在忙着衔泥土建房子呢!它们不知疲倦地飞来飞去,从田的这头横到那头,又从河的这边掠过。它们寻找最适合建房子的泥土和枝叶,把自己的家装饰得温暖而又舒适。
青蛙一只只从泥洞里探出头来,张望这个绿意盎然的世界,兴奋地呱呱两声后转身把同伴呼喊出来。它们钻出洞,开始繁殖后代,这儿黑一块,那儿黑一块。在池塘边、在草丛里、在田野间呱呱地叫着。那声音亲切又有节奏,给春天增添了一片生机。
柳树姑娘的丝绦上长满了鲜绿的嫩芽。喜鹊可高兴了,飞上枝头,欢呼跳跃。柳姑娘也情不自禁地摇着她那细长而又柔和的绿发。
山上开满了映山红,远远望去,感觉天空都映红了。山的绿色在映山红的点缀下显得更加的光彩夺目了。这儿一簇,那儿一丛,错落有致,像一幅美丽的画卷。摘一片红叶放入嘴里,嚼上两口,清新甜润,美味极了。
人们辛苦栽种的辣椒树,结出了含苞待放的花骨朵儿。过不了几天,这些花骨朵儿就会胀开,结出一个个嫩嫩的青椒。丝瓜、黄瓜、玉米也都像赶集似的出来凑热闹。
家乡的春天真是一个神奇而又充满生命力的地方。我喜欢充满希望和活力的春天!