中秋节的夜晚,我仰望着天空,皎洁的月亮升起来了,吐洒着它的清辉,夜空中繁星点点,那一颗颗小星星一闪一闪的,像在对我调皮的眨着眼睛。我望着浩瀚的宇宙出神了,偷偷的揭开了月亮那神秘的面纱。
美丽的星空,无边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海,而星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳的,那么欢快。
我望着月亮出了神,我发现我离开了地球,来到了月球。月球上真美啊,人也很多,不过月球上好像出了什么事。月球人都聚在了一起,我上前一打听,哦,原来是月球上面临了水荒,水源都被月球肆意地浪费了,只剩一点点水。嫦娥姐姐,小玉兔急的都快火烧眉毛了。我想:地球上现在虽然有许多水,但淡水资源非常稀缺。尽管如此,仍然有许多人肆意的浪费水,现在月球的这种缺水现象,不认识我们地球几百年后将要面临的吗?一想到地球将来要面临水荒,我就浑身瑟瑟发抖。这时,我的耳边又传来了月球人懊悔的声音,“我们当初真不该浪费水啊!”“我现在好后悔啊!”…… 就在这个时候,妈妈叫了我一声:“你在干什么呢?”我从想象回到了现实中,我想:如果人类再不珍惜水源,我们将和月球人一样,面临缺水。
保护水资源,生命才永远。我们一定要珍惜水源啊!