月夜的作文300字
小时不识月,呼作白玉盘,今晚月明星稀,我和妈妈一起出门赏月。
踏出家门,走在平坦的小路上,我抬头一看,圆圆的月亮像一个大圆盘,又像一个圆圆的月饼,要是能飞到天上去,我一定要尝尝月亮牌月饼的味道。
看,月亮好像在和我玩捉迷藏,一会儿藏在银灰色的云里,一会儿露出半个脸,月亮可真调皮。
我走到了小河边。咦,河里也有一个月亮,我拿起一块鹅卵石,往河里一扔,月亮就碎了。一块、两块、三块的光影在河面上摇摇晃晃小河发出叮叮咚咚的声音,好像在弹琴;青蛙呱呱的叫,小虫子自言自语,知了在叫形成大自然的歌曲。
我们走进了植物园里,淡淡的、浅浅的月光笼罩着这里的一切,和白天的热闹相比,我更喜欢现在的幽静,小草有了露水,显得特别滋润,远处花的香味扑鼻而来,我抬头仰望着夜空,发现星星在对我眨眼,看着我。
我忽然发现,月亮在牵着许多闪闪烁烁的星星在走,就像妈妈牵着我走一样。
多么奇妙的夜晚呀,多么美丽的月夜呀!