一缕轻柔的月光透过窗缝一点点蹭到我的房间,窗台上像是铺上了一层银白色的薄纱。我被这柔美的月光引到院里,仰望夜空,月光犹如瀑布般向下流淌,一泻千里;环视小院,月光透过树的缝隙照在地上,斑斑驳驳。这调皮的月精灵,在空中悠闲地散着步。
一阵秋风拂过,多嘴的蝈蝈嚷嚷着:“真美,真美!”不甘落后的蟋蟀“是是是是……”地表示它的赞同;远处不时传来的几声狗叫,似乎也在随声附和。各种各样的声音混在一起成了一首动听的歌。星星听见了像顽皮的孩子那样眨着眼睛,云朵听见了欢快地在天空中漫步,大树听到了沙沙啦啦地鼓起掌来。忽然,调皮的月亮钻进云朵里,只透出朦胧的亮光照在大地上。慢慢的,只见云朵的周围变成了白色,像是月亮给云朵镶上了白边。一阵微风吹来,云朵只好乖乖地跑到远处,月精灵又恢复了自由,那皎洁的月光照亮了我的小屋,照亮了我家的小院,照亮了整个乡村!
不知不觉中,我已陶醉在这美丽的月的世界。