月夜的作文300字
小时不识月,呼作白玉盘。晚上,我和妈妈走在月影团团的小路上,皎洁的月亮好似一艘弯弯的小船,藏在银灰色的云丛间。它时不时地眨着眼睛,显露出一副害羞的样子。
淡淡的月光洒落在小区的每一处角落,如同照亮了整个世界。天上的点点繁星围绕着它,似乎在跳舞、欢庆一般。
小区的溪水被清辉的月光照得波光粼粼,月亮也倒影在水中央,只听扑通一声,一只青蛙从草丛里跳进水中,月影顿时扩散开来,然后逐渐合上。霎时,所有的青蛙呱呱的唱着。树上的知了也知了,知了的随声附和,像一个乐队,声色多么和谐呀!
我和妈妈走呀走呀,走到了花园。美丽的月光洒在花瓣上,洒在草丛中,也洒在形态各异的树枝上。鲜艳的花儿散发着清香,草丛上的露珠也被月光照成了一颗颗珍珠,一切显得那么和谐,宁静
我喜欢月夜,虽然它不及太阳那般光彩夺目,但却能照亮黑暗中的道路,虽然它没有太阳那般热烈,但它用柔和的目光温暖了幽静的夜。