自然作文300字
有一篇文章名叫《自然之道》。它的主要内容就是这样:作者和七个同伴及一个向导到加拉巴哥岛观察幼龟出巢,进入大海。突然,作者和同伴看见了一只嘲东想吃一只幼龟,因为害怕幼龟被吃,他们要求向导救了这种幼龟。尽管向导不愿意,但在他们强烈的要求下还是做了。可是后来的事情让作者和同伴都没有想到,原来那只幼龟是探路的,因为向导救了它,其他乌龟以为没有事,结果很多乌龟都变成了食肉鸟的食物。如果不救那只探路的幼龟,只不过是一只乌龟送命,可在作者和同伴的好意下,却让更多的乌龟丧生。
读了这篇文章后,让我想到了一件事。那就是一个寒冬,我和弟弟在外面玩,我看见弟弟头上全都是汗,就好心地把他头上的帽子给去掉了,没想到,因为受了风,弟弟后来感冒了。虽然我就是出于好心,可是结果却是我不想看到的。这和《自然之道》中的作者是一样的。我明白了:做任何事也都不能违背自然规律,否则将会产生与愿望相反的结果。