爱家作文300字
在安溪大龙湖旁有一座雁塔,传说明朝的时候,大龙湖常常发洪水,老百姓就修造了这座塔来抗洪水。
雁塔非常古老,到现在已有四百多年的历史了。它是用巨大的条石砌成的六角形的实心塔,高约十五米,顶端还有个石葫芦。雁塔经历了四百多年的风风雨雨,石头都变黄了,有的甚至裂开了,在裂缝处还钻出了几棵野草,好像给雁塔围上一条绿色的花边。
现在,塔下建起了喷水池,雁塔变年轻了。每当夜幕降临,五颜六色的彩灯亮起来了,喷泉随着音乐跳起来,像一群身穿彩衣的少女围着慈祥的老者翩翩起舞,美丽极了!喷水池周围筑成半圆形的平台,平台的石栏上刻着一首首古诗。孩子们在平台上尽情地追逐打闹,闹够了,坐在石椅上背背唐诗;老人们在平台上悠闲地垂钓,站累了,坐在石椅上赏赏宋词……
我爱我的家乡,更爱家乡的雁塔!