呼风唤雨的作文300字
读了呼风唤雨的世纪这一课,让我感受到了科技技术的发展速度快。
读《呼风唤雨的世纪》有感我生活在这个世纪里算是幸运了,听老师讲,以前的科技哪有想在这么发达呀!电视、电话、电脑,随时可以沟通,以前,寄一封信得花好几天,哪像现在这样,想什么时候沟通就什么时候沟通,一个电话打过去就能说话,以前都是,比较有钱的人家才有一台电视,好几个人都排在这一家看电视,满院子都是人,而且电视是黑白的,现在有飞机、有汽车、有火车、有船,想去哪里都去哪里,以前顶多只有脚踏车,在十九世纪,那些人类的梦想就是上九天揽月,下五洋捉鳖,他们大概也没料到,现在的时候,他们的梦想纷纷成了现实,能上天,能下海,就几乎没有办不到的事情,还能呼风唤雨,也能洞察百万光年的历史,探索原子核世界,比起前的科学技术好的多了,我真希望他们也能感受到现在科学技术的发达。
我生活在这个世纪,真的是无比的幸福啊!