生动作文300字
星期五的上午,我和妈妈、姐姐、奶奶、爸爸去广州市番禺区的长隆野生动物园。长隆野生动物园很大,我们参观了一部分。我们首先去长隆野生动物园的乘车游览区:我看见很多出国动物,有蓝孔雀、羊驼、蒙古野驴、非洲狮、非洲猎豹、白犀牛、白虎、孟加拉虎、马鹿、黑颈鹤、长颈鹿。告诉你们一个关于长颈鹿的秘密:长颈鹿不能发出声音,因为它的脖子太长了。它还是高血压动物,因此,长颈鹿不能低头吃食物超过五分钟,那样会容易血冲脑,会有生命危险。还有就是长颈鹿的睫毛很长,因为它的眼睑很深的缘故。这些我以前都不知道的。
接着我们去侏罗纪森林,我看到很多很多的仿真恐龙,非常逼真。有大椎龙、近蜥龙、鲸龙、梁龙、圆顶龙、雷龙、马门溪龙、腕龙、双脊龙、斑龙……我最喜欢腕龙,因为腕龙一出土,便以极其庞大的体形和惊人的体重,轰动了整个古生物学界。它最大的特征是有巨大的前肢,因此被称为腕龙。腕龙腕龙还有强健的心脏以及惊人的食量。太厉害了。
今天虽然很累,但是我看见很多的稀有动物,同时也了解了很多动物的特征以及生活习惯,因此我还是很开心。