叠被子的作文300字
从小到大,我都是饭来张口,衣来伸手,不管什么都让妈妈帮我做好,过着小少爷的生活,今年我十岁了,想想自己的事该自己来做了。
早晨,我起床后,就对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,今天我要自己叠被子,以后我要学会更多的事情。”说完,开始动手了。我先把被子抖了几次,再铺开铺平,再把被子两边往里对折,又用手弹了弹,接下来把被子两头卷起来,这样子被子就叠好了。
我得意的让妈妈来检查。她到底要怎么跨我呢?我心里设想着。谁知道妈妈看到了,没有垮我,反而一阵大笑,把我笑傻了。“妈妈,为什么笑我呀??”我不解的问。妈妈笑着说:“你看,你的被子像什么呢?你不就把被子滚成一团了吗?”“哎,像个大蛋卷。”我摸摸脑袋笑着说。“被子不能那样叠,看,要叠成四四方方的,四角直直的,你看电视上那些解放军叔叔,那被子有多好呀。”妈妈边说边教我,在妈妈的帮忙下,终于把被子叠好了。
哎,第一次真不容易呀。