叠被子的作文300字
12月2日中午,我们的教官让我们集合在大礼堂,要叫我们叠被子。之前,我们已经去过了“蒋村消防中队”,对叠被子已经有了一些知识。今天没想到又能“温故而知新”。
我和对面的同学抓住草席,教官放好被子以后,摊开,准备开始叠。教官在叠的过程中,一直都把叠被子叫做“打被子”,可能是出于习惯吧。叠被子最早的一步和我们通常的叠法差不多,也就是把宽宽的被子这两折,把它折得细细的,然后把它抚平。
但是第二步就不同了。知道为什么部队里的军人为什么能把被子叠得方方正正、整整齐齐吗?就是因为他们在叠被子的时候用了“切”这种方法。教官在被子差不多三分之一的地方用手指用力地来回切了许多次,可以看见一道明显的痕迹。然后,他按住切过的地方,将短的一边翻了过去,再把另一端也这样折好,最后在中间切了一下,把被子叠了起来,还做了一些整理。
我们看到这被子,都快惊呆了。折叠好的被子每面都是平的,颇像一块豆腐干。解散以后,我们各自回到了自己的营房,按照教官教我们的叠法叠起了被子。叠到了一半,我感到奇怪了。为什么我切了是来刀,叠出来的被子还是圆的呢?是我的方法不对,还是力气太小,还是被套有问题?真奇怪。