叠被子的作文300字
“妈妈,快帮我叠……”刚张嘴想叫妈妈帮我叠被子就想起了老师说的“自己的事情自己做。”
对,就从现在开始自己学叠被子吧。
于是,我学着妈妈的样子开始叠起来,我双手拉住被头,想把它拉直,可是被子太长又太重,我没办法像妈妈那样轻轻送松松地把被子抖几下就可以铺平。嗨,没办法,我只好从床的这边拉一下,又跑到床的那一头拉一下,就这样我从床的这头跑到那一头,从那一头跑到这一头,来来回回跑了好几次,这才算把被子铺平拉直,接着我跪在床上把被子的一边往中间折,再将另一边盖在刚刚折过来的边上,并边对边,再将二头往中间折,最后将被子合在一起,哇,我终于把它叠得四四方方像块豆腐干。
等叠好被子我已经是满头大汗,累但我高兴着,因为我学会了叠被子。