母亲作文300字
今天母亲节,我送给我妈妈一束我精心挑选的鲜花;妈妈接到鲜花非常高兴。
礼物送了,接下来要采访了:
我问:妈妈您觉得我在您心目中占什么重要位置呢
妈妈微笑地回答:我的心好比一座高山,你就站在高山的最陡,最高的位置。
我又问:妈妈您对我的期望是什么
妈妈思考一下说:正如你的名字一般,我希望你能鹏飞,长大了为国家效力,做有用之才。
我再急切地问:妈妈,您为什么把我的名字取为鹏飞呢?
妈妈亲切地说:鹏是要你立志高飞,就如大鹰展翅空中翱翔;飞,就是希望你能飞出世界,做一个真正对社会有用的人。
我听完妈妈的回答,我飞吻了妈妈一下,祝她节日快乐,同时表示,我会努力,不让她失望。
母亲节就这样愉快地过了。