微笑作文300字
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传体小说,一开始,我抱着无所谓的态度看看的,可是当我看了几页后,不由得越来越想看了,为海伦·凯勒因为生病而变得又聋又哑而伤心,为海伦·凯勒靠自己的勤奋、不屈不挠的奋斗取得的成绩儿敬佩……
海伦生活在一个挺不错的家庭,她的童年本该是充满欢声笑语的,可是上的确剥夺了她的幸福,使她的童年一片灰色,听不到一点声音,看不见一点色彩,与有声的世界隔绝了。但是她毫不犹豫的选择了坚强,用微笑面对人生,因为她清楚:这个世界还有许多东西等着她。凭着这份信念,她坚强的努力着,她靠自己的毅力遨游在知识的海洋中,如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。
有一句话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”苦尽甘来,海伦终于成就了自己的成功,品尝到了喜悦与幸福。张海迪她以自己顽强的毅力创造出一生的奇迹她说的一句话我最受感动:“即使跌倒一百次,我也要一百零一次地站起来”是啊,如果我们也能向她们一样,那还有什么事不能做到呢?微笑着面对人生,就要靠顽强的毅力,这正是我们当前所必须具备的,不是吗?