红山作文300字
大家知道吗?赤峰可是著名的旅游城市,那里的景点有,世界地质公园阿斯哈图石林。奇异的马鞍山和赤壁似火的红山。
我最喜欢的就是红山了,从远处看就像一座火焰山,近看就像一块大大的积木。据说天庭上的仙女犯了错被王母娘娘知道了,她们惊慌失措,一不小心把胭脂盒弄洒了,红红的胭脂洒落到了人间的山上,这就是现在的红山。下面我给大家讲一讲红山的美景吧!
我们首先登上山峰,最早映入眼帘的是一个小村子,小村子的名字叫先民村,先民村是原始人的一个部落,我认为原始人非常的聪明,因为他们的屋顶是用稻草铺的,为了防止漏水,把房顶做成尖的,这样屋子就不会漏水了。再向里走会看见一个两层的小房子,那是首领的家,房子里有三个原始人,一个抓鱼。一个烤鱼。一个烧鱼,好像都在给部落找吃的。
走出先民村后,我们看到了一个巨大的弥勒佛,肚子里好像装满了笑话,即使你对他哭他也对你笑。这个巨大的弥勒佛的来历是:他是用红山上的一座小山雕刻而成的,我可真喜欢他呀! 在红山脚下发现了一条价值连城的玉龙,是中国的历史提前了一千年。
我喜欢红山,我爱红山,我会好好学习,长大后建设红山,使红山更美丽。