传统节日三年级作文
每年的农历正月十五,是我国的传统节日元宵节,家家户户挂起大灯笼。这一天,我们都喜气洋洋的。
往常的元宵节,我们全家只是出去看看花灯,再吃一些速冻汤圆。然而这一次我们全家要过个不一样的元宵节——自己亲手做汤圆。
这天要开始做汤圆了,我们准备了芝麻馅、红豆馅、面粉和水。我们先把面粉倒进碗里,水倒20毫升,然后磨面搅拌均匀,面团软了,不再散了才算可以。接着掐下一小团面,搓圆,压扁再把红豆馅放进去,搓圆,把汤圆放进盘子里,就做好了一个可爱的小汤圆。第二个做芝麻馅,也是第一步步骤一样,先掰一点,搓圆,再压扁把芝麻馅放进去,最好搓圆,就又做好了一个可爱的汤圆,照这样,再做4个就行了。
把汤圆放进锅里面煮,煮了一会儿香喷喷的汤圆就出锅了,我赶紧用筷子夹一个尝,虽然口感不及超市买来的汤圆那么有嚼劲,但亲手制做汤圆还是有一种独特的香味儿!
这个不一样的元宵节让我深深领悟到了传统节日风俗的有趣和奇妙!