传统节日三年级作文
春节是中国最盛大的节日,现在,就来看看我的春节吧!
备年货:
春节买年货是我家必不可少的活动之一。今年春节,妈妈又买了一堆美味的零食:有坚果、有鸭舌、有鱼豆腐、有甜甜圈、有干脆面……我吃了一袋又一袋,止不住地想吃!
年夜饭:
吃年夜饭也是春节传统的习俗。只见餐桌上摆着各种各样可口的饭菜:有汤、有菜、有肉、有鱼、有水果……应有尽有,令人垂涎三尺!饭桌上当然还少不了自己包的饺子!有一次春节,我在包好的饺子里塞上了几粒小核桃,亲戚朋友们吃到了脆脆的核桃,笑得很是开心!我奶奶家在景德镇,那儿有一种特别的食物——饺子粑。饺子粑颜色众多,个头也比普通的饺子大许多,味道却并不怎样。春节时我咬了一口,就再也不想吃了。
看春晚:
看春晚是我最喜欢的春节活动!这次春节,我蜷缩在沙发上,边吃零食边看春晚,就这么坚持到了深夜十二点,太爽了!
我爱有趣的春节!