传统节日三年级作文
过年了!过年了!给大家朗诵一首古诗《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节是中国传统文化节日之一。春节,家家户户都会放鞭炮。为什么人们会这样做呢?这可是有故事的哟!在很久很久以前,每到春节的时候,有一只叫“年”的怪物,都会跑到村子里捣乱,吃人、狗和猫……。人们打不过它,偶然发现这只叫“年”的怪物害怕爆竹的爆炸声,就用燃放爆竹赶走了怪物。从此以后,每年春节,人们就会燃放爆竹,用来赶走怪物,祈求平安。
春节,每户人家都会做各种各样的美食。有年糕、香肠、腊肉等等。我们小孩子看见一大桌美食,口水不停地往下流,所有的美味都让人难以忘怀。
春节,家家户户都团圆,美食琳琅满目,不怕胖的小伙伴可以在春节大快朵颐哟!让我们开开心心的一起享受春节的美食和假期!