在上次的表演中我印象最深刻的是倪宇杉小组,他们组第一讲的是起义兵,第二他们讲了赏月、吃月饼、祭月这些习俗,第三他们讲了日本人过中秋吃团子,第四到猜诗词,猜诗词的时候倪宇说着一首一首的古诗,我认真的听着每一首,认真的猜着,最后他们给每个人发了一块月饼,我闻了下,我一下子感觉到香味渗到了骨头里了。
我们组讲的是元宵节,元宵节在古代的时候叫元夜,我们讲了元宵节有哪些习俗呢?有闹元宵、放花灯、走百病、踩高跷、舞狮子、猜灯谜、放烟花。最后猜灯谜的时候,我、林炫涛、王伽玮,我们仨抢着给猜对的同学发礼品,我们表演完了。我和林炫涛又给我们组每人发了一个礼品,这次表演我感觉又激动又好玩。
大家表演的太好了,太欢快了,结束得太晚了,等我跑到操场,足球课都快上完了。