传统节日三年级作文
我国的传统节日有很多,有趣的端午节,全家人团聚的春节,赏月的中秋节……想知道我喜欢哪个传统节日吗?那你们快来看看下面的内容吧!
每到这一天,我总会听到一句俗语:“十五的月亮十六圆。”这句话我妈妈也对我说过很多遍呢!
还记得去年的这一天,我过得特别开心,因为是妈妈给我买了各种各样的月饼,而且很多都是我最喜欢的肉松馅,我一会就把妈妈买的全部吃完了。当时,我的心里甜滋滋的,小脸挂满了笑容。
要是你们还没猜出来的话,我就告诉你们吧!这就是中秋节啦!
在这天晚上,我们还吃了非常丰盛的团圆饭,妈妈给我做了可乐鸡翅,非常美味。还有鲍鱼火锅,那鲍鱼蘸一下拌料,味道真鲜美。在没吃饭之前我的口水都流出来了,那美味佳肴简直太诱惑人了。
这天,我沐浴在月光中,度过了一个美好的中秋夜。