元宵节的夜晚,大街上灯火通明。晚饭后,我迫不及待地跟着妈妈上街赏花灯。
一路上,形形色色的花灯令人目不睱接,我们似乎掉进了灯的海洋。瞧,那组彩灯不停闪烁,像小星星在眨眼睛;白玉灯腾空,升起,好似天上的月亮;八仙过海灯正在讲述着神话传说……
我们随着人流来到商贸大厦前。变幻多姿的灯像一帘瀑布,从十层楼顶倾泻而下,金灿灿、亮闪闪。然而,最让我赞不绝口的是大厦门前空地上有一对巨型的花灯,左边的一个似朵盛开的莲花。这场面极其壮观,让人赞叹。
荷花灯交相辉映的是天空中定绽放的烟花。一个个礼花在天幕里炸开,瞬间,散落成彩色的花雨飘落下来……
直到午夜,我和妈妈才依依不舍地往家走,一路上我还不时地回头看着那些漂亮的花灯!