踏青作文300字
今天阳光明媚,空气很新鲜,真是适合旅游的好日子。
我们一家四口准备去旅行了,我们先是准备了衣服、毛巾、帽子,爸爸准备了水、苹果、香蕉。
我们坐上出租车来到了动物园,刚进入门口左转就看到了猴子。猴子们看到我们手里拿着香蕉,就非常的活跃,争着吵着向我们来要香蕉。
爸爸妈妈不知道该怎么办了,她们问我:“只有一只香蕉该怎么分给这么多猴子啊?”我也很苦恼,心里想:要想猴子们都吃到,就只有用手弄成一小块一小块。经过深思熟虑后,我决定弄成一小块一小块给猴子们吃。结果,猴子们一下子就把香蕉一扫光了。
我们再往里走就看到了长颈鹿。长颈鹿它好高啊,我喂它们食物都够不着,就只好把食物扔上去让它吃了。
看完长颈鹿,我们坐上安全的游览车,要去看老虎了。看到老虎的一刹那,我和妹妹心里可激动了!
我和妹妹一起向车外丢肉,因为车外有一层网子在护着车内的人员所以肉被卡住了。妹妹想要伸手去拿那块肉,可是一只老虎突然蹦过来,我立刻把妹妹的手拉了回来,妹妹被老虎吓得脸上的神情都不自然了。
经过惊险的事情后,我们的旅行也充满了惊险,今天的踏青太刺激了。