读书的作文300字
读书,可以使人心情愉悦。在你伤心时,书会给你最好的安慰,在你开心时,书会陪你一起开心。
我一开始读书是因为在家人的逼迫下,迫不得已去翻那些深奥的书。我读的很快,大有不求甚解的味道。那书中的每一字在我囫囵吞枣之时早已从记忆中抹去。后来,我便慢慢沉浸在书那优美的文字中。每天放学后,我写完作业,不用在家人的逼迫下,我会主动去翻开书,打开智慧的大门。《混血豺王》使我落泪如珠;《白雪公主》使我体会到童话的有趣;《红豺》使我感到母爱的伟大?
后来上了五年级。读书,又使我的写作水平大大提升。当我看到自己的作文在《未来作家报》的报纸和网站上登出时,这,是我更加喜爱读书了。我每天都会读大量书籍,不管学习有多辛苦,因为只有我自己知道,读书已经成为了我生活的一部分,已经成了我的乐趣。
家人也是这样,知我如此爱读书,便给我买了一大堆书。家里那小小的书架,已容不下更多的书了。可我心里明白,我是永远也不会放弃读书的。
读书不知从什么时候起成了我的乐趣,我也不太清楚。也许是再度书优美的语句中,也许?但这已不重要了,只要我爱读书那就行了!