今天凌晨零点,我们一行人来到了“天下第一险”的华山,准备向它发起进攻。
刚开始爬山的时候,还没什么,可爬到半山腰,山路变得又陡又窄了,我们攀着两边的铁索,边走边歇,终于来到了北峰。这时,我回头一看,哇,简直是悬崖峭壁!我们后面的队伍还很长,他们都拿着手电,缓慢地移动脚步,远远望去就像一条蜿蜒盘绕在山间的火龙。
原地休息近5分钟后,我们继续向目标前进,上面的路越来越陡,我的汗水大颗大颗地往下滴。我心里想:“我要战胜自己,不能放弃。”于是,我慢慢移动脚步……我们经过了苍龙岭,很快要到东峰的封顶了。为了赶上看日出,我慢慢加快速度,周围的一些大人都在夸奖我呢!,爬呀爬,到东峰峰顶已经是早上五点半,天都亮了。可是连一点太阳的影子都没有,我有些失望,可又没办法,天公不作美呀,今天是个阴天!我站在山顶,饱览了四周的风景,看见了迎风摇动的迎客松,忽然对它有一种敬佩之情。
下山的时候,我们还坐了亚洲第一索道“华山索道”,坐在缆车里,欣赏外面的美景,我越来越开心!
这次华山之旅让我懂得了:人要有坚强的意志力。