今天,爸爸拿出一小瓶椰子油,对我说:“琳琳,冬天,你把椰子油抹在嘴唇上,免得嘴唇干燥。咦,你现在没有舔嘴唇了?以前说了多少遍,都改不掉这个毛病,现在居然不舔了,为什么呢?”我笑着说:“这是秘密。”妈妈凑到我的耳朵边,低声问:“什么秘密?可以悄悄告诉我吗?”我唱着回答:“就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你。”
你猜得出我改掉舔嘴唇的原因吗?其实呀,自从爸爸告诉我暑假要去香港,我就暗下决心:一定要改掉舔嘴唇的毛病!因为妈妈给我看过香港迪士尼乐园的图片,我很想穿上粉色的公主裙在迪士尼乐园拍出最美的照片。我可不希望因为舔嘴唇,嘴唇周围红红的,有很多口水痕迹,拍出的照片难看得要命。从这一天开始,嘴唇发干了,我就喝水。舌头想舔嘴唇了,我就赶紧闭紧嘴巴,不让它伸出来。
后来,我的嘴唇又变漂亮了,红红润润的。我在迪士尼乐园穿着艾尔莎的裙子,拍了好多漂亮的照片,玩儿得很高兴。
我爸爸、妈妈来了!嘘!你可千万要替我保密,不能告诉他们哟。