秋天,叶子依依惜别树枝,纷纷向地面飘落。四周孤零零的一片。
在校园六角亭处,居然冒出一团红色,走近一看,原来是象牙红,在凛冽的西风中一枝独秀。那红色映在我的眼中,我不竟想起了他。
那也是秋天,在园中,一株象牙红久久没有绽放。傍晚,忙了一天的园丁笑着归来。可是一看见那株至今还没开放的象牙红,他的脸上又挂上了一层灰帘。
第二天,园丁提着一袋最有营养的肥料来了。他细心地给象牙红松土、施肥,又爱怜的抚摸着象牙红尚未开放的花蕾,像对孩子一样说:“快快长吧!”说完,又蹲在那儿痴痴的笑。
一天天过去了,那株象牙红仍未开放。园丁并没灰心,每天都给象牙红锄草,捉虫,浇水,细心的照料着。终于,那花蕾展开了一点儿,园丁喜上眉梢。他更努力了,每天顶着星星出,顶着星星归。
象牙红似乎明白了他的良苦用心。一天,当他披着夕阳又来时,象牙红开了,开得很绚烂。他的嘴角微微颤了一下,脸上的表情像海啸,很动人。我不由吟道:“血凝龙胆紫,花发象牙红!”
象牙红的红色,映在我的脸上,我觉得她很美,不是吗?
象牙红和他,嵌在我的心里,在我记忆的长河中永久飘荡。