戒烟的作文300字
我和妈妈经常劝爸爸戒烟,因为我最讨厌闻到的就是烟味,而且吸烟不但害人还害己,害人:那种味道足以呛死一头牛;害己:一些烟上都写着“吸烟有害健康,请尽早戒烟”,这不明摆着吸烟等于吸毒吗?一天,爸爸终于说:“不抽了,从今天开始,我要戒烟!”我和妈妈笑了笑,表示赞同并鼓励爸爸。
谁知第二天爸爸就忍不住了,一会儿摸摸打火机,一会儿把烟叼在嘴里。有时候看到我,有时候我们买口香糖吃,爸爸也会流口水,这时我也会很“配合”的做个吸烟的动作,每当看到爸爸那馋样,我便会哈哈大笑。而爸爸却只能大口大口的喝茶才会舒服点。
有一次,一位叔叔来我家做客。吃完饭,叔叔递给我爸爸一支“中华”牌的香烟。爸爸不知所措,我说:“今天例外,允许抽烟。”在一旁的妈妈开口了:“不行,你戒烟要有毅力,怎么能半途而废呢?”爸爸说:“好吧,我戒...我戒...我戒烟。”叔叔说:“好,我也要向你学习,我也不抽了!”
叔叔走后,爸爸说:“这次全靠你们了。”爸爸指指我:“特别是你!”我跳起来说:“胜利是爸爸的!”