水仙作文300字
水仙花素来美其名曰“凌波仙子”,青翠的叶片,冰清玉洁的花瓣,芬芳的气息,这是水仙花特有的魅力,它被誉为中国十大名花之一。
“水仙不开花——装蒜”,水仙在不开花时,看上去像一只大蒜,它只要在盛着清水的瓷质盆中便可生长,白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,它那洋葱般的鳞茎,为水仙花的生长储存了足够的养料,积蓄了力量。当花苞初绽时就透出一股清香,甜甜的,淡淡的…它的花瓣显得厚实;你看,在交错的绿叶间,错落有致的开着几朵洁白的小花,花中有一束金色的花蕊,水仙的美是秀丽、恬静的。
水仙开花正是在百花凋谢的冬春之际,它不停的抽芽、生根、长叶、含苞、绽开,是专为填补这段时间的空缺吧!它不需要施肥、剪枝,只需要一捧清水、一块泥土,供人观赏却达数月之久。它没有牡丹浓艳姿容技压群芳的“国色天香”,没有荷的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,百花已谢,而水仙花却在严寒中感受到春的气息,迎来春的希望。水仙花拥有坚韧不拔的品格。
水仙,恬静、坚韧;不要求人们给予它什么,却给予人们很多很多…我爱它,我更爱象水仙一样的人。