菱角的作文300字
今天是国庆节的第四天,姑姑划着船带我去湖里采菱角。
小木船晃晃悠悠,随着姑姑轻柔的摇桨姿势,像是在摇篮里一样,好不悠闲。
湖水清澈透明,连水底的鱼儿水草都能看得清清楚楚,水面还有几只小白鸭慢悠悠地在游水嬉戏。
姑姑把船划进一大片碧绿的叶子里,原来这就是菱盘,一片片菱叶密密麻麻麻地地浮在水面上。我四处寻找菱角,姑姑让我用手掀开叶片,哇,几只小巧玲珑,长得像小元宝似的家伙在晃悠悠地对我点头呢!我兴奋地用力一扯,没想到用力太多,引得小船一阵摇晃,吓得我大声惊叫起来。
姑姑笑着巧妙的用手一掐,菱角就轻松采摘了下来。我迫不及待地捡起一枚放到嘴里一咬,“呸呸”,又苦又涩,一点都不好吃,姑姑说:“别急,要剥了皮才好吃呢。”我点点头,耐心地使劲剥开外壳,露出白嫩嫩的肉,轻轻咬了一口,又脆又甜,还有一股水草的清香味呢……
太阳下山了,小木船载着丰收和欢乐,又晃晃悠悠地朝家的方向划去……