有一次,我病了,一量体温,三十七度五,我闹着让爸爸陪看病。爸爸却皱着眉头,不慌不忙地说:“才五分的热度,没有什么大惊小怪的,吃点药就行了,不用到医生哪儿去看。”
我正没办法,妈妈回来了。她听见了这话,一跳老高,说:“五分热度就不要紧了?小病不看要成大病,烧坏了身子怎么办?你不心疼,我还心疼呢!”有了妈妈的撑腰,我更是吵的厉害。爸爸无可奈何,只好不说话了。
我想乘机敲:“竹杆”,就说:“妈妈,我口里没有一点味道,您给我买点好吃的,······”谁知妈妈也板起了脸:“小宝宝啊,你到底是去看病呢,还是去吃东西呀!”
怎么了孩子吃点东西也不给买呀!奶奶听见了,说道,“你不买,我给宝宝买。我给宝宝买。”说着就要掏钱。
“妈,您老别生气,我给宝宝买,我给宝宝买。妈妈连声说,”这时,爸爸插进来说:“唉,宝宝有奶奶帮忙,终究还是胜利了!”一家人哈哈大笑,我的病似乎也好了。