放学了,小伙伴们成群结队地来到了一片辽阔的土地,也来了许许多多的观众,开展了一场别开生面的足球赛。
足球场的球门是用大家的书包一起堆起来的。两边有两排长长的树,观众们就坐在左边,为他们加油呐喊。一旁还有一些花,什么颜色都有,五颜六色,五彩缤纷,十分的漂亮。
看,那个留平头的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖磕破了缠着纱布也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,像一个真正的守门员一样。守门员后边站着个腆着肚子的小男孩。他好像是后补的,一心想快点儿让他上场,好显一显身手,好好地扑住几个险球。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员在那儿拼抢。那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住他,往外探着身子,眼睛盯着球员踢球,坐在她旁边的“红领巾”伸直了脖子。那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的“红领巾”可能来迟了,他坐在最左边上,也全神贯注地注视着局势的发展,不知是谁家漂亮的白狗跟主人一块儿来了,他对球赛没兴趣。正卧在那里闭目养神呢!
那个抱着洋娃娃的小女孩没在看比赛,好像跟他不相干。大个子叔叔对比赛最感兴趣了,似乎让他想起了童年的往事。
这场足球赛真激烈,真精彩!