钓鱼作文300字
周末,天气晴朗,爸爸带我去中山公园钓鱼。
来到了公园,里面到处都有人在钓鱼。水面上时不时发出响声,他们的水桶中有的满满一桶,有的只有半桶……我想:今天我一定要比爸爸钓的鱼多!
我们来到池塘边,爸爸拿出鱼钩,放上鱼饵,抛入水中。我学着爸爸的样子,开始钓鱼。我对爸爸说:“来一场比赛,比一比谁钓的鱼多。”爸爸说:“可以,时间30分钟!”
钓鱼比赛开始了!我耐心的等鱼儿上钩。嘴中还说着鱼儿鱼儿快来呀!忽然,鱼标往下沉了沉,我猜是鱼儿上钩了!我赶紧把鱼竿从水上拉起来。“哇!是一条大鱼!”我惊喜的对爸爸说。爸爸却压低声音,示意我不要惊动鱼儿。几分钟后,我的鱼桶中已经有好几条鱼了,爸爸却才钓到一条鱼。眼看着马上就结束了。咦?怎么爸爸的身子老往我这里挪呢?我假装正在挂鱼食,爸爸一只手拿鱼竿,另一只手慢慢向我的鱼桶靠近。眼看着就要拿我的鱼了,我突然问:“爸爸,你干什么?”爸爸吓的一句话也没说。最后,我赢了,我开心地跳了起来。
今天真是满载而归的一天啊!