钓鱼作文300字
我有一个爱好,喜欢钓鱼。
小时候一到公园就拉着妈妈去“钓鱼”。去公园“钓鱼”,不如说是去捞鱼。每次我都能满载而归。现在我长大了,想到大自然中、到小河旁、到池塘去钓鱼。我让妈妈给我买鱼竿,妈妈满足了我的要求,在“六一”节前将一幅崭新的鱼竿送给了我,我高兴极了,利用“六一”假期,让妈妈带我去贾鲁河钓鱼。
我们来到贾鲁河,看到许多垂钓的人们静静地坐在河边钓鱼。微风吹过,河边的垂柳随风摆动,那情景真美啊!我和妈妈找了一个安静的地方坐下来钓鱼。我把鱼饵裹在鱼钩上,甩出鱼竿,静静等着鱼儿上钩。 一个小时过去了,鱼没有上钩;两个小时过去了,鱼还没有上钩;三个小时过去了,鱼依然没有上钩,我心里很着急。这时有位爷爷走过来对我说:“小朋友,你的方法不对。钓鱼一要到有鱼的地方,二鱼饵要有吸引力,三是操作鱼竿的方法要正确。”听了爷爷的话,我明白了一个道理,干什么事都不容易。
虽然这次没钓到鱼,但我相信,只要有耐心,持之以恒,成功就会属于我。