假如我是一株小草,假如你看到了我在风雨中挣扎,请不要用你爱的双手来阻挡风雨对我的打击。放开你的双手,便意味着我的生命多了一重考验,它也会因此而变得强壮。
假如我是一股清泉,假如我要流出山涧,请不要担心我会被污泥弄脏,放开你温柔的双手,让我顺着你的指尖下流。放开你的双手,让我为饥渴的小鹿送去一口清饴,让我为游过的鱼儿带走一个梦想,当我流到大海,我会看到美丽的贝壳与温柔的海豚。
放开你的双手,让我的生命更加强壮;放开你的双手,让我的生命更加充满激情,活力。
请不要担心我的摔倒,请不要在崎岖不平的路上紧紧抓住我,放开手吧!我会自己走好。你给了我双眼于双脚,你便给了我生命,我还需要什么?我需要阳光的焦灼,我需要风雨的打击,我需要雷电的恐吓,而不是你那双抖动的、爱而温柔的双手。放开手吧!将你的爱的双手变成你祝福的言语和赞许的目光,让我在你爱的世界里自由的飞翔。如果你做不到这些,没关系,只需要放开双手。