小制作的制作作文300字
我做过很多的小制作,有小飞机,爸爸教我做的小船......
我觉得最有意义和最难忘的小制作是我给妈妈做的三八妇女节的贺卡。
那天,天气晴空万里,风和日丽。我放学回家,想来想去不知道买什么送给妈妈作为节日礼物,咦?要不就亲手做一个贺卡送给妈妈吧!
我先把一张大红色的卡纸剪一半,然后对折放好,在选一张粉色的卡纸剪一个爱心贴在对折好卡纸的左边中间的位置,贺卡的右边上面写着“三八妇女节快乐!谢谢您的养育,您辛苦啦!”然后我在贺卡的右边下角处贴了一张我和妈妈的亲密合影照片,封面上画了一幅妈妈教我学走路的画,最后涂上颜色。好啦!贺卡完成啦!
其实我一直都很喜欢做这些各种各样的小制作,它不仅可以开发我的智力也可以让思维更敏捷,更能从中找到乐趣,让自己变得心灵手巧了!
通过这次的小制作,让我和老妈的心距拉得更近,让我们更深一层的了解了对方,让我也深知父母辛勤的养育之恩!