我家金鱼作文300字
我家养了一条小金鱼。这条小金鱼特别可爱,那双迷人的眼睛好像两个水晶球一样透亮,但它却是个“近视眼”。有一次我把几粒鱼食撒在鱼缸里,可是小金鱼却没看见,根本不理睬这几粒鱼食。没办法,我又不想浪费鱼食,就把鱼食捞上来,重新再撒一次,可它还是没有一点反应。我又反复撒了好几次,最后鱼食撒在小金鱼的眼前,它才把鱼食吃掉。
小金鱼的嘴巴像个“O”形,嘴巴总是一张一合的,应该是在吸收水中的氧气。金鱼的全身布满了红色的鱼鳞,像身穿红色的盔甲,在鱼缸里十分抢眼。特别是那鳞片,在阳光的照射下形成很多颜色:红、深红、橘色……金鱼的大尾巴好似一把展开的大扇子,游起来像一朵红色的花。
我家的小金鱼还很害羞。有一回,我望着金鱼身上的鳞,想:金鱼的鳞是粗糙的还是光滑的呢?于是我把手伸进鱼缸,碰了一下小金鱼,呀,小金鱼马上扭了扭身子游走了,还用小尾巴甩了我的脸上一点点水。
我家的小金鱼是不是很可爱呀!