假期作文300字
元旦假期第二天,阳光明媚,我们全家一致决定去户外爬山,既可以锻炼身体,又能享受大自然的新鲜空气。我们简单准备了些干粮面包和水果就出发了,一路上我们边听着动听美妙的歌曲,边欣赏沿途风景,很快就到了目的地。
到了山脚下发现有位老奶奶摆摊卖茶叶蛋。玉米之类的小吃,我想先填饱肚子才有力气爬山呀,就叫妈妈买了鹌鹑蛋和玉米。虽然没有吃饱但也补充了能量,准备向山顶出发喽!
呵!走小道,真是不怕嘴肯泥,那全是石头和木头,有两个人走那条沙路,走了一千三百七十八个台阶后,个个都像狗喘气一样,姨娘快累趴下了她说;“我······我快累死了!”既然如此,只能我们其他人上去了。
我大口大口喘着气;“妈妈!啥时到啊?”一旁走来个刚下来的老爷爷他说:“加油,马上就到了!”我马上提神了,大步上前。差不多几百步后,我们马上就到山顶,身上满头大汗,整个金华都看得见,我心里有一种自豪感,耶!太好了!不过肚子饿了!呵呵!