我最崇拜的人是美国《时代周刊》的十大英雄偶像之一的海伦凯勒。
哈伦凯勒在他出生19个月的时候猩红热夺取了她的视力和听力。不久之后,小海伦又丧失了语言表达能力。
可是这位又聋又哑的弱女子没有放弃,而是自强不息,并在她的导师安妮沙利文文的努力下,海伦用顽强的毅力克服了困难。
我最崇拜他的原因还在下面呢!这个在黑暗而又寂寞的世界中生活的人居然掌握了英,法,德,拉丁,希腊等五种文字的著名作家和教育家。
海伦凯勒还凭借着她的才气写出自己的自传《假如给我三天光明》我看了这本书,我正的好同情她,她的要求并不算高,只请求上天给予她三天光明。可是她这辈子也没有好好的看看这个五彩缤纷绚丽多姿的世界。只能把这个请求当作一个他今生最大的一个愿望深深地埋在心底。
这就是我最崇拜的人——海伦凯勒。