星空的作文300字
今天,吃过晚饭我和爸爸妈妈还有姥姥出去乘凉,观看美丽的星空。
“啊!星空的景色可真美呀!”爸爸连声赞叹道。一会儿,妈妈又开口了:“瑶瑶,你快看,那个就是你的星座——小狮子座。”我惊奇地往那边看,原来真是小狮子座,好可爱呀!我渐渐地,渐渐地被迷住了。一会儿,姥姥大声喊:“快看!快看流星雨!”我一看原来真有流星雨。流星雨,这是第一次看到,我可激动了,就赶快许愿,但是它速度是那么快,就在一瞬间,我许了一个愿望,那就是想要一本书。
童年,我喜欢看古典名著。接着妈妈对我说:“你看,那边还有呢!仙女星,还有温和忠厚的天秤座,还有双鱼座,还有……很多很多,它们既美丽又可爱,那些千千万万数不清的星星,每一个,每一颗,都有着深刻的含义。”
看着看着,我又入迷了,姥姥这时说:“一猫出来啦!”我们的目光集中在一猫身上。荣成地方有这样一句话,一猫出来8点整,二猫出来12点,三猫来了4点半。所谓的一猫也就是出现在东南边很亮的一颗星,三只猫指的是同一颗星,不过就是不同时间罢了。
啊!多么美丽的星空。