熟悉的作文300字
我最熟悉的一个人就是我的爸爸。我的爸爸有一双炯炯有神的大眼睛。一个高高的鼻梁,由于长时间在外面工作,皮肤晒得黝黑黝黑的。我的爸爸是一个万事通。我们家一遇到什么难事,有了万事通,一切困难迎刃而解。
有一次,我在做数学作业,一道数学题给我难住了。我就问爸爸:“爸爸,这道题我不会,给我讲一下。”爸爸说:“别着急,有爸爸呢。”讲完一遍,爸爸问:“听懂了吗?”我说:“没懂。”爸爸不怕费劲,又给我讲了第二遍。我还是不明白。爸爸不厌其烦地一直讲到我会了为止。会了以后,爸爸给我出了类似的两道题,就对了一道题,我很伤心。爸爸说:“没事,只要你掌握了这种方法,反复练习,以后再出这样的题就小菜一碟了。”听了爸爸的话我反复练习,果然这样的题怎么出都不怕了。
我羡慕我的爸爸有一肚子的学问,我喜欢我的爸爸。