一天我在家里看电视,爸爸和妈妈都上班去了,就我一个人在家里。 我正做着作业,我正想起这道题怎么做的时候,一个传入了我的耳帘。 我气冲冲的跑过去说:什么声音?我自言自语的说,哦原来是电话响了!我快马加鞭地跑过去接电话,
不妙,我绊着电话线摔倒了,电话也砰的一声落在了地上。
我顾不上疼痛,立刻从地上爬起来,小心翼翼地把电话拾起来,放回原位。我拿起电话一听,糟糕,没声儿了,这下该怎么办啊!我着急得自言自语。 下午,妈妈一回家就去打电话,妈妈拿起电话一听,就扭过头来问我:电话怎么怎么坏了?
我吞吞吐吐地回答道:我我不知道。
妈妈没问那么多,就到厨房做饭去了。
晚上我觉得菜是苦的,饭是糊的,怎么也吃不下,睡也睡不着。
第二天,我忐忑不安地来到妈妈身边,把事情的经过一五一十的说了。 妈妈没有骂我,而是语重心长的对我说:你做对了,孩子!
过后,我才知道这句话的意思,是啊!我真的做对了。
这就是诚实的我!诚实是千金难买的!
希望大家都要诚实。