赶集作文300字
农历腊月二十五日,蛇年的新春佳节已经临近。
早上起床吃过饭,我爷爷带着我和哥哥去赶集。
我们一到县城的大街上,那真是人山人海,有喇叭的歌唱声、有卖东西的吆喝声、有买东西的讨价还价声这各种声音交织在一起,形成了一种美妙的交响乐曲。
大街上卖的东西应有尽有,有吃的、穿的、用的、家庭装饰的等等。穿的有各种各样大、中、小号齐全的棉衣:棉裤、保暖衣、保暖裤、鞋、帽等。吃的东西有:猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鱼、瓜果、点心、糖、糕点等。家庭装饰的有:大红灯笼、鲜红的中国结、绚丽多彩的鲜花、还有春联和门画。
我们在大街上精挑细选,买了猪肉、烧鸡、带鱼、火腿肠、糕点、糖果、又买了一堆大红灯笼等等几大包好吃的东西。
再回来的路上,我就问爷爷:“咱们为什么一次买这么多东西”。爷爷说:“年前要把过年的东西买齐,因为过年的时候,生产厂家和卖东西的商户都要放假过年,所以年前要把过年时吃的、穿的、用的都备齐。”
今天跟着爷爷去赶集,买了很多好吃的东西,我很开心。