去年,爸爸送了我一盆仙人掌。那仙人掌像只大大的手掌,绿绿的,身上还有许多尖尖的刺,手一碰就疼疼的。
一开始,我对它百般照顾,每天让它享受阳光浴,给它浇水,它生活得非常好。渐渐的,因为忙于功课,我疏远了它,几乎忘记了它的存在,更别提给它浇水,让它享受阳光了。
有一天,阿姨来我们家做客,无意间走到了阳台,看见的就是那盆被我忘记的仙人掌,她大叫起来:“哇——,这盆仙人掌开花啦,开得好漂亮呀!”我惊讶极了,顺着阿姨的指点看去,果真如此,那盆快被我遗忘近一年多的仙人掌竟真的开花了。黄黄的,一朵跟着一朵,围成了一个圆圈,娇嫩的花瓣像一只只展翅欲飞的蝴蝶。细看那下面的土,干巴巴的,竟然还能开出这么美丽的花,真是难以置信。
我的嘴变成了“O”形,简直不敢相信自己的眼睛,使劲地揉了揉,被我忽视的仙人掌,竟然能开出如此美丽的花,它的生命力实在太顽强了,这让我肃然起敬。
如今,那盆仙人掌还在我家的阳台上怒放着,尽管我还是没有怎么去理它。