窗口作文300字
最近,我喜欢上了一本书——《会唱歌的小窗口》。
这本书中,主要讲述了深山里有一座白城堡,白城堡里面有一扇会唱歌的小窗口,城堡里面住着一位长不大的白精灵;蓝帆船上的蝴蝶帆鼓满了海风小绿人和小不点儿就要分手……
每当我读到小牧童独自上山找白城堡时,我惊住了,莫说让我一个人上山就是让我自己一个人在家玩电脑,看电视心里面都难免有些害怕,每当我看到墩儿努力攀登着高山,即使大口喘气,满脸淌着汗还不停地攀登,我震撼了,墩儿这样坚持不懈,而我呢?每当遇到一点儿小挫折的时候就想退缩还真不如墩儿,每当我看到,大海上波浪滔滔时,小绿人和小不点儿却在大海上破浪前行,我呆住了,如果换做是我的话,我可能会嚎啕大哭,但小不点儿却很镇定,它们的勇气也很值得我学习。每当我看到,墩儿打开白城堡的第三扇窗户出现红胡子怪时,我便心惊胆战,生怕墩儿出事。可白精灵却很镇静。每当我看到,蓝蝴蝶舍己为人帮助小绿人和小不点儿时,我想到了自己,平常自己最喜欢捉漂亮的蝴蝶,拿蝴蝶做标本,可从未想过蝴蝶的感受,看到这儿我觉得十分惭愧,我以后一定要好好保护蝴蝶。保护自然!保护我的家园!