写景广场的作文300字
我的故乡潮州,有许多引人注目的名胜古迹,如滨江长廊、广济桥、人民广场。但我最喜欢的,却是我家附近的人民广场。
人民广场位于市政府的对面,周围绿树成荫,还有美丽的草坪灯、霓虹灯,每当夜幕降临,整个广场灯火辉煌,美轮美奂。广场里人山人海,不但本市市民前来观赏,更吸引了周边城市的人民纷至沓来,流连忘返。
夜幕降临,如果你走进人民广场,迎面扑来的微风,会令人神清气爽。你听,悠扬的乐曲声时高时低,时快时慢;你看,远处,喷泉正随着乐曲声时高时低,形状变化多端。有时像一个成熟的玉米,有时像一个大球,有时像一条杆直竖着……广场南端的主喷泉更是喷出一条50米高的“长龙”,那是多么壮观啊!
最令人注目的是水幕电影。这电影可不是一般的电影,它是以喷泉喷出的水网为幕布,用高科技的激光投射在水幕上形成活动图像而得名的。
人民广场的美丽景色还有很多,简直是美不胜收。朋友,如果你到了潮州,可别忘了到这美丽的地方——潮州人民广场游览。