蜘蛛的作文300字
几天前,我在客厅的角落里发现了一只蜘蛛。我开始对它感兴趣,并仔细观察它。
我发现它的腿又细又长,上面覆盖着黑色的绒毛,它的头很小,几乎看不见。它的肚子又大又圆,像一个球。蜘蛛看起来很笨,但它在网上自由移动,像杂技演员一样在钢索上行走。
有一次,我看见一只小飞虫在摸蜘蛛网。它位于网络的边缘。当蜘蛛看到它时,它立刻爬过去,吞下了小飞虫。过了一会儿,一只粗心的飞蛾跳到了蜘蛛网上。它拼命挣扎,直到几乎挣脱出来。站在旁边的蜘蛛看见了它。它很快爬过去,把飞蛾一圈又一圈地卷起来。蛾子直到不动才成为蜘蛛的美味食物。
蜘蛛有很好的技能。他们每天纺织丝绸和织网来捕捉害虫。他们捕捉许多害虫,包括苍蝇、蚊子和飞蛾。他真的是捕捉昆虫的高手。