蜘蛛的作文300字
“滴,滴,滴。”雨终于下了。
我也记不起这是第几次失败了,只是模糊地记得,我不停地织呀织,一次也没放弃过。
或许我是一只失败的蜘蛛。我并不懂得织网的技巧,但我绝不是一只懦弱的蜘蛛,我在不断努力,建设一个美好的家,建造一座完美的房子。
周围的伙伴都已经织好了,那是超酷的“八卦阵”。我承认他们是织网的天才,可以毫不费力织出一张完美的网,即使是高智慧的人类,也要为他们惊叹几声。但是我不肯认输,即使命运一开始就注定我是一个失败者。我要为命运而拼搏,用我的拼搏补全残缺的命运。
无须理会伙伴的嘲笑,我继续织我的网。哪怕是失败一千次,一万次,我也一样努力。我坚信只要敢于向生活挑战,勇往直前,命运的大门一定会为我而打开。
又一次失败了。雨滴打在我的身上,仿佛在嘲笑我是一只无能的蜘蛛。我绝不相信无法改变命运。我要成功!继续织,继续织……
雨大了……
雨停了……
当第一缕阳光穿破云层的时候,我完成了我生命中的第一张网。命运的大门已向我敞开,我迎着阳光,继续向前爬……
即使自己不是天之骄子,也不要放弃,做努力的天才。克难奋进,勇往直前,命运的大门终会向你敞开。