礼的作文300字
妈妈看着我递去的礼物,先是一愣,接着,笑容在她脸上绽放了。我也笑了,快乐如潮水般涌来。在我眼里,绿白相间的颜色成了世界上最美的色彩了。
那天是妈妈的生日。本来说好要给妈妈过个热热闹闹的生日的,可爸爸感冒了,又是头晕又是发烧,生日庆祝计划便不了了之了。虽然妈妈声称照顾爸爸是她最好的生日礼物,但难免有些遗憾。
一天在忙碌与担心中度过了。到了晚上,妈妈开始准备晚饭。忽然,我听到她咕哝着想吃个西瓜。
当时已经过七点了吧,外面的天色有些昏暗,但我仍然决定去给妈妈买个西瓜,让她开心一下。
为了不让妈妈起疑心,我踮起脚尖一点点挪进我的房间,抓了一把零钱藏进口袋,然后小心翼翼地走到妈妈身边,免得零钱发出声响,“妈,我想出去玩玩。”妈妈还没答应,我就用手紧紧按住口袋,跑出了门。
我狂奔起来,心里好像有一只小兔子在乱撞。来到水果店,我买了只小点儿的西瓜,吃力地抱回了家。
刚回家,妈妈就迎面训斥我说:“这么晚了,你跑哪儿去了?你知不知道————”我忙抱起西瓜递给妈妈,她先是愣了愣,接着笑开了花。
这时,我的心也被阳光照耀着。