清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在那个炮火纷飞的年代,我们的革命先辈献上自己宝贵的生命,换来今天的和平与幸福。我们不该忘记,今天我们四年级全体师生来到烈士陵园扫墓。
早上8点钟,同学们穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾,胸前佩戴着自己亲手制作的小白花在操场集合。然后,大队辅导员和交警带我们徒步走到了烈士陵园。来到这个神圣、庄严的地方,肃穆起敬!那座高大雄伟的丰碑上面写着:“革命烈士永垂不朽”!首先,我们进行三鞠躬,然后默哀。此时此刻,我脑中仿佛浮现战士们决心要把敌人消灭干净的情景。然后出队旗、献花圈、少先队员讲话、唱少先队队歌,最后献上我们胸前的小白花。
看着烈士们的墓碑,我暗自想到:先辈们,你们的英灵在此,我相信我们不会让您白白浪费生命!我相信我会做一个有志的中国人,做一个堂堂正正的中国人。先烈们,你们抛头颅、洒热血,就是为了美好的今天,我会记住历史,记住昨天,记住美好的今天,让革命精神永续!俗话说:少年志,则国志;少年强,则国强,我相信中国之龙永远腾飞!