辩论作文300字
今天下午第二节课,我们全班召开了一次辩论赛。辩题是“开卷有益“,许燊俊是正方,黄子寅是反方。为这次辩论赛大家都做了充分的准备,作为反方的我也查了许多资料,来证明“开卷未必有益“。
辩论开始了,首先是黄子寅发言:“我觉得开卷有益,人们发明出手提电脑这样的高科技,不就是为了给我们用吗?”黄子寅一说完,许燊俊就开始反驳了:“我反对黄子寅的看法,如果高科技是用来干这些事的话,我们不就不懂自己的实力了吗?考试不就是为了检测自己学的知识吗?”他们俩就这样唇枪舌战了几个回合。反方李睿发觉黄子寅渐渐抵挡不住许燊俊的连环进攻,就挺身而出,说:“我赞同黄子寅的看法,用手提电脑可以使我们都考100分。”他们以多欺少的做法让我看不下去了:“如果高科技可以来干这种事的话,就只要在家里坐在沙发上,学好电脑不就行了吗,或者直接在你的脑子里植入一块芯片,不就得了吗?”没想到,我的一席话,说得他们哑口无言。
最终,正方获得了胜利。大家都觉得这次的辩论会很有意义。不管怎么样,大家都是要努力的读书,学好知识。