游览作文300字
今天,爷爷奶奶带我去 “大唐西市”的“丝路风情街”游览。在路上,爷爷给我讲:“丝绸之路是指起始于古都长安(今天的西安)连接亚洲、非洲和欧洲的古代商业贸易路线,是一条东方与西方之间进经济、政治、文化行交流的主要道路。经过了20多个国家和地区,有朝鲜、日本、新加坡、泰国、阿富汗、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、印度、伊朗、伊拉克、乌兹别克斯坦、沙特阿拉伯、阿曼、肯尼亚、坦桑尼亚、法国、土耳其、罗马尼亚、荷兰、意大利、埃及等。”
进入“丝路风情街”后,我彷佛出了国,里面的建筑、布置和工作人员的装束都是按不同国家的风土人情设计的 ,所卖商品也都是不同国家的,我和爷爷奶奶一边看一边照像,还品尝了各地的小吃。
游览“丝路风情街”,让我大开眼界,学到了不少知识,玩得也非常开心。