游览作文300字
乌镇,一个小桥流水的江南水乡,那里有大文学家茅盾,还有乌镇著名的三白酒和蓝印花布。我已经盼望很久,去乌镇游览一下。终于,机会来了,五一小长假我们去了乌镇。
刚走进去,我就被眼前的美景所惊呆了:一座座拱桥立在清澈的湖水的上空,一旁的小房子显得那样的朴素、优雅。真是名副其实的小桥流水啊!
走着走着,“百床馆”映入了我的眼帘。我连忙拉着妈妈走了进去。里面的床都是从民间收集过来的,有兄弟床、姐妹床、公子床、小姐床……其中,最让我震惊的是小姐床和公子床了。先说小姐床吧,那床从外到里有三段,第一段是脱鞋的,第二段是脱衣服的,最后才是睡觉的地方;以前的公子睡觉时都有书童陪着,看这张公子床吧,公子睡在舒舒服服地大床上,而书童呢,只能睡在床前的踏板上。
东看看,西望望,不知不觉半天过去了。我们又来到了“三寸金莲”馆。在馆里,我知道了古代女子缠足的原因:那时的皇帝喜欢三寸小脚,就命令所有的女孩都得缠小脚。缠小脚之后,会剧烈疼痛,不能走路。唉,那是的女子真是受尽耻辱啊!
乌镇一日游让我大有收获,有时间我会再去乌镇游玩。