唠叨作文300字
我的姥姥今年六十五岁了,她中等个子,总喜欢穿一件红配黑的衣服,那布满沧桑岁月的眼睛,一笑起来就止不住弯成月亮。我的姥姥最大的爱好就是唠叨,一唠叨起来没完没了,就像唐僧给孙悟空念紧箍咒,这种唠叨伴随着我成长。
姥姥最爱唠叨,记得有一次我和妹妹出去玩,一不小心,碰到了院子里锋利的钢丝,划破了手,回到家里后,被姥姥如鹰眼般锐利的眼睛看见了,于是马上又念开“紧箍咒”了,什么疼不疼啊,伤口大不大啊等等,我每当这时,我就会烦得不亦乐乎,但我从心底里知道,这都是姥姥对我们的爱。
这时,妹妹回来了,正准备要耍手机,姥姥便又开始“念经”小孩子要以学习为重,不要玩手机看电视,如果现在因为这些而近视,你以后还要上初中、高中、大学,路还长着呢!慢慢的度数越来越大,最后什么也看不见,所以现在你得好好爱惜自己的眼睛。
自古以来,忠言逆耳。虽然姥姥爱唠叨,但那唠叨倾注了她对我们的全部感情,我希望姥姥的唠叨陪伴我度过一生一世。