珍惜作文300字
昨天中午,饭桌上除了有美味的带鱼和萝卜汤,还有西红柿炒蛋、牛肉片、小葱拌豆腐等,都是我爱吃的饭。还没等姐姐招呼我吃饭,我早已洗完手跑到餐桌旁,盛了满满一碗饭就拿起筷子大口大口地吃起来。奶奶劝我:“小瑶瑶,慢点吃,当心噎着。”姐姐按了一下我的脑袋,说:“奶奶,这小孩才不怕噎着呢,是吧?”我没说对,也没说错,直接吃。
喝完最后一口饮料,我又打了一个满足的嗝,准备去睡午觉。可被姐姐叫住了:“瑶瑶!你看你碗里还剩这么多饭呢!快来就着西红柿炒蛋吃了!“我拍拍肚子告诉姐姐我实在吃不下了,姐姐严厉了:“不行!必须得吃!“我很任性:“就不吃就不吃!“姐姐没有生气,语气仿佛平淡了一些。她把我拉到屋里,让我罚站,还语重心长地告诉我:“瑶瑶,我们要珍惜每一顿饭,每一粒米,米都是农民伯伯辛苦种出来的,我们不珍惜,以后真的没有饭吃了,还记得学过的诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土……“我点点头,跑到餐桌前,把剩下的饭都送进了嘴里,姐姐直夸我是个乖孩子。