海边的作文300字
“五一”放了五天假, 我决定让爸爸妈妈抽出一天时间陪我去海边玩。
晚上,我一直睡不着,一直在想明天要带什么东西,第二天早上,我佷早就起来,准备了相机,防晒霜和抓鱼用的水桶,渔网。我们找了好久才找到饭店,就美美地吃上一顿海鲜。然后就直奔海边。
到了海边后,一看, 哇,一片湛蓝的海和金色的沙滩,另外加上五颜六色,各种各样的小贝壳,简直无法形容;就在我着迷时,爸爸对我说:“走,去捉螃蟹!”。我们在岩石缝里捉到了一只螃蟹,当时我非常高兴,过了一会,我们捉到了海藻,鱼和虾。最后,我再海里玩时,发现了一巨大的螃蟹,赶忙叫爸爸捉起来,它很聪明,和我们捉迷藏,还爬到了我的脚上。我和爸爸围追堵截,两面夹击,才捕到它,呵呵。回去时,我还是忍痛放了所有的“战利品”,我安慰自己这是爱护动物的表现,扑捉只是一个享受的过程。
今天我真的非常开心!