意外的惊喜作文300字
天阴沉沉的,和同学们一起走在回家的路上,与他们的欢声笑语形成鲜明的对比,我默默无语地踏着沉重的步伐,不时踢踢二三块石头,我整个人都木纳了。那张88分的试卷成了压垮我的最后一根稻草,使我没有了往日的闲致,再过两天便要期末考了,这可如何是好呀。
空中突然飘起了小雪,没法,只得快速回家。抖掉身上的雪,静静地坐在窗边,望着渐渐变白的世界,我觉得自己是一个僵尸。
窗外的那抹绿吸引到我,穿上大衣跑出门。可不,竟意外发现了一株于寒冬中仍挺立着的植物。这可真是一个奇迹,在这荒凉的冬天还能顽强地生活着。我探下身去,仔细地观察了一番:那小东西的叶子上已披满了一层霜,有几片也即将要重新回到大地上,但那叶脉仍清晰可见。又望向它的根部,那周围已是一片冻土,真无法想象它是如何于此时仍挺立着。一阵寒风吹过,身着大衣的我还是不禁打了个哆嗦,可那小东西却视其如同清风,可真是有种“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”之势。对此,我不禁泛起了一番敬意。
在当时看见这样东西,对我而言可真是一个意外的惊喜,它使我认识到绝境中仍有希望,只是我们自己是否抱有希望,是否要努力!