路上的风景作文300字
在一个阳光明媚的下午,温暖的太阳光照射着大地,绿油油的草地上停着许多小昆虫,美丽的花朵边也飞着许多蜜蜂与蝴蝶,这一切好像是一幅美妙的画。
一位鸭妈妈带领着它的“小宝宝”们准备到马路对面去散散步,它们优哉游哉地走着,正好走到马路中央时,鸭妈妈发现了一个井盖,便带“小宝宝 ”们绕着井盖走了过去,一只小鸭子由于好奇,左转转、右转转,落下了队伍。突然那只小鸭子走到了井盖前,因为他没有听妈妈的指挥,脚不幸被井盖的缝隙卡住了。这时鸭妈妈已经过完了马路,发现少了一只小鸭子,再回头一看,那只小鸭子正在马路的中间,鸭妈妈急忙过去,看见小鸭子的脚被井盖缝隙卡住,就“嘎嘎”地向路人求救,路上的行人听到了它的叫声,以为发生了什麽事,都跑来看。路上的行人们看到焦躁不安的鸭妈妈指着面前的小鸭子,急忙打电话求助。不一会,几位维修人员来了,把井盖撬开,用锯条锯,最终把小鸭子救了出来。鸭妈妈看到小鸭子安全归来,感激地对路人们闪闪翅膀,眼睛里仿佛闪着泪光,路人们看到小鸭子获救了,都高兴地离开了。马路上又恢复了平静,刚才的情景己经成为马路上的一条“风景线”,那条“风景”那么“美”,是任何美丽景象都比不了的......