智能的作文300字
我们走在马路上,我们会吸入那些汽车排放的污浊的尾气。所以我想设计发明一种智能公路。
我设计的智能公路是太空星球上的未知物做的,无论用什么东西去炸、敲都无效。在公路的底下装上神奇的吸气口,每隔一公里一个,是靠太阳能作为动力的。它能把吸入的车排放的尾气吸进来,然后再合成新鲜的空气排放出来。公路两旁的灯是公路的眼睛——摄像机。如果有人酒后驾车或超载、超速,违反交通规则,灯口的摄像机马上记录下这辆车的车牌号,通过电波传到交通主控系统。不一会儿,在前面的不远处就有警察在等待违规车辆,司机只好“束手就擒"了。智能公路能让交通事故减到零,发生。
智能公路有特殊功能。例如:在一些恶劣的天气中,如凶猛的龙卷风来了,公路上会自动升起防护罩,这种防护罩透明而坚固。升起防护罩后,汽车就像在隧道里奔跑。
我希望我发明的智能公路能早日成为现实,早日为社会、为人类造福。