智能的作文300字
2046年,我早已成为一名科学家。今年的暴风雨特别多,我灵机一动,决定发明一个“智能天气机”。
智能天气机外形和云朵一般,和其它云混在一起,不仔细看,真的区别不开。它采用的是纳米太阳能变色材料,它具备了轻盈、变色、环保充电三种功能。它的正前方安装了两个高强度风扇,一个强力吸水器。
这个天气机轻得可以飞起来,在天空中自由行走。它的纳米太阳能变色材料可以让它的颜色随着太阳光的颜色而变化,同时为它的动能充电。天气机每天24小时在天空中巡逻。如果它监测到某地将发生大暴雨,就会立刻“跑”到发生预警的地方,用它的大风扇吹散乌云,改变风速。如果乌云很浓密,厚重,它就会用它的吸水器,吸走乌云的“负重”。当水容量达3000升及以上的话,它会投放到炎热的沙漠中去,让沙漠也恢复生机。
我的”智能天气机“得到了气象学家们的认可,期待这一新发明早日问世,造福人类。