智能的作文300字
站在马路上,我们经常可以看到车在红灯停的位置前,有一道黄色的超越线,也叫警告线。
我们可以看出"电子警察"一般不能很快地反应而迅速拍下车子,而智能线可以帮它做到,当汽车超出警告线时或闯红灯时都要开过警告线,这时警告线里的带子里有一个很薄的智能芯片能发出一种人们听不见的电子磁波,立刻发送到"电子警察"的芯片里,让"电子警察"迅速、准确地拍下违规车辆,“智能线”的智能芯片还能给违规的车辆记上一分。“智能线”像一种强力胶带纸,粘在马路上任使风吹雨打,车辆飞驰也不会坏掉。“智能线”里的智能芯片具有独特的防水功能,还具有防重压的能力,又对超重的车辆有独特的敏感性。