智能的作文300字
我长大要是当了发明家,我就一定要完成发明智能笔的梦想。
这个智能笔的用处可大了,它可以变成任何的笔:铅笔、水笔、自动笔、红笔、蓝笔,各种颜色各种功能都应有尽有。它采用语音控制,只要喊出想要什么笔就可以变出什么笔。笔身上还有一个小屏幕,为了方便在上课时用。它不仅实用,还很漂亮。它能根据人的想法来定制想要的笔的样子。无论是想要的颜色,或是花纹,它都能做到完美。它还有很耐用的笔芯,一支就能用一年。而且它还防丢。如果丢了,它就启动gps定位,就像电子手表一样。
我设计的智能笔是想要便捷人们的生活。如果可以,我还想申请专利。我想让一些小学生不用老是换笔,尤其在铅笔和水笔的过渡区,还可以省很多笔钱。之后也能防止一些记性差的人丢了再买,买了再丢。而且方便携带,不会像铅笔盒那样笨重。我想一旦发明出来,会受到许多人的青睐吧。
但是,目前我还是应该专心学习,等当上了发明家再完成这件事吧。