智能的作文300字
我有个智能储钱罐,是姐姐送给我的生日礼物。
它的外形是一个机器人,白色、黑色合为一体,眼睛会发出蓝光,身高大约15 厘米,宽大约12厘米。
把钱存进去时,它会说:“主人,你又存钱了,你真棒。”你输四位数密码即可取钱。取钱时它会说:“主人,门打开了,可以取钱了。”
这种智能取钱罐还有一个秘密功能,那就是可以变成一盏小型台灯。你只要一直按“#”这个键,它的头部会亮起来。再用手把它的头抬起来就变成台灯,停电时它就派上用场了,你瞧多方便啊!
这种储钱罐不像手机一样输入多次错误密码后会被禁止,所以不够安全,这是唯一的缺点。
这个智能储钱罐还可以当小玩具玩,因为它有机器人的外形,它的手还可以前后左右上下随意摆动。
这就是我家的智能储钱罐,你了解了吗?