爱的小学生作文300字
每个人的母亲都很伟大,每份母爱也很伟大。很多东西都能让你体会到母爱。
一种是柔和的灯光。记得有一次,我对妈妈说:“妈妈,晚上一个人睡觉时,我怕黑。”于是,第二天,妈妈走了四个地方,为我买了一个拳头大小的莲花形彩色壁灯。从那天晚上起,我再也没有怕过黑。
有一种是优异的成绩。每天下午,我放学后,回来后就写作业。写完会的以后,我就把不会的一一拿给妈妈看,看完后她就给我一一讲解,直到我闭着眼睛也能做对才罢休。于是,我的成绩比较好,常常让老师表扬。
还有一种是舒适温暖的衣服。前几天,我对妈妈说:“妈妈,我穿这套衣服有点冷。”妈妈说:“你先穿这身衣服吧,我今天挑挑,明儿就给你换衣服,好不好?”“好。”那天,妈妈打开衣柜,在我的衣服里找到几件厚实的,擦了把汗对我说:“明天就穿这套衣服吧。”第二天,我穿上了那身厚实、舒服的衣服,身上、心上暖和多了。
世上处处有爱,处处都有伟大的母爱,只要你去看、去想,便会被它们所感动、启发、熏陶……