铃——上课了,今天老师要我们读最喜欢的一本书,我便把《福尔摩斯》带来了。老师要我们先看看自己的书,我高心地翻开了书,津津有味地看起来了……当我看到重点时,老师叫我们坐好没办法军令如山嘛,我恋恋不舍地合上了书本。突然老师的眼睛盯着一个地方,我顺着老师的目光望去,原来是严思晋啊。只见他的眼睛看着抽屉1里,手里正玩弄着什么东西。直觉告诉我他在玩东西。这时,旷老师说:“严思晋同学。”严思晋吓了一跳,把正在玩的玩具塞进抽屉里,但还是没有逃过老师的火眼金睛。老师把严思晋叫起来,问他在玩什么东西,怎么这么吸引他。严思晋不敢回答只是呆拉着脑袋,弓着背。老师又问我们:“你们谁能把这个问题找出来?”同学们马上讨论,这时严思晋的脸涨得通红通红的,泪水在眸子里打转转。
我们正要发言,严思晋一下子哭了,晶莹的泪水顺着脸颊流了下来。老师问:“严思晋你是不是觉得愧疚?”严思晋边擦泪水边点点头。老师问我们:“同学们,你们可不可以给他个机会,原谅他?”我们异口同声地说:“好。”话音刚落下课铃响了,好象在说:“给他一次机会吧,他以后会认真的。” 下课了,可刚才的画面还浮现在我的眼前,它时刻提醒着我上课要认真。