风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,月圆月缺。在不经意间,我们即将走过小学六年的生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我们心底油然而生。如果,我们是花朵,母校,就是美丽的花园;如果,我们是鱼儿,母校,就是辽阔的海湾,如果,我们是雄鹰,母校,就是高原的蓝天。如果,我们是孩子,母校,就是我们温暖的家。在这儿,我们懂得了什么叫友谊,什么叫集体,什么叫独立。
在这儿,我们慢慢变得坚强,不再像幼时那样娇气。在这儿,我们感受老师慈母般的爱。老师,您的爱如三月的春风,呵护着幼小的心灵;老师,您的爱如温暖的河流,轻托我生命的小舟。老师啊,别说您给予的太少,没有春天的耕耘,哪来的十里荷香?没有您的辛勤培育,哪有明天的辉煌?今天,我们相聚在一起,彼此想念,彼此祝愿,在未来我们将带回不一样的自豪,再见了,母校!