海洋作文300字
我们最近有个国学比赛。读了国学,我才发现,知识原来不止只有这些而已,我读了国学,我发现我来到了一个陌生的世界。
我读了一本叫《大学中庸》的书,第一章“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”这一句就读的我很是头疼。我一读,我就像是一根木头了,我心里想:这是什么呀!怎么都是些病句呀!我怀着繁杂的心情往下看。没想到不看不知道,一看吓一跳,原来我越是读下去,我就越是一头雾水。我看了这一句话的译文,一下子呆了,根本与上面的话没什么两样。就只是添了几个字而已。好不容易才与第一章有点熟悉,又出来了第二章,我这次是雾水上再加雾水。我在这陌生的海洋里东瞧瞧,西瞧瞧,弄得我头昏脑涨。过了半天,我才悟出一个道理,原来《大学中庸》这本书里讲的是要我们怎样做人,怎样有好品德的,还有一些治国的道理。
这一片陌生的的海洋,使我学到了许多道理,以及做人的知识,让我对学习产生了新的认识。