家乡景的作文300字
在深秋的一个星期六,爸爸妈妈带我到鳄鱼湖游玩。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
进了鳄鱼湖大门,映入眼帘的是高高的柱子上,一条金黄色的飞龙金光闪闪、盘旋而上。妈妈告诉我:“龙是中华民族的象征,我们是龙的传人。”
大概走了200米左右,看见了一片湖泊,水面平得像一面镜子,湖水清澈碧绿。四周绿树成荫、倒影湖中。突然,对面树丛中跑出两只小鹿,它们一会儿俯下身子喝水,一会儿侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子,一会儿又在湖边悠闲地散步呢!
猴山上的两只猴子就更有趣了,屁股红通通的。它们最喜欢吃开心果了,小朋友们扔过去一些开心果,小猴子就迅速地窜过去,灵敏地剥开果子,津津有味地吃起来。
拾阶而上,我们来到了鳄鱼的身边。鳄鱼们有的懒洋洋地趴在湖岸上睡觉;有的微微仰起头,遥望天空;有的浮在水面慢慢地游动;还有点沉入水底,只留两个小鼻孔呼吸呢……各种各样的鳄鱼多得数不清。管理员阿姨告诉我们月底会将鳄鱼搬进温房里,让它们舒舒服服过冬天哩!
我爱鳄鱼湖,更爱我的家乡——宣城。