养蚕作文300字
养蚕记科学课上,老师给我们讲了关于蚕的知识。为了让我们学到更多知识,老师鼓励我们亲自养一回。
放学了,妈妈来接我。我兴高采烈地冲到妈妈面前,大声喊道:“妈妈,我要养蚕!”“养蚕?”妈妈惊讶地问道,“哪里有蚕?”“文具店里可以买到。”妈妈一听我真的要养,马上变了脸色,说“不行,不行!我不许你养蚕。”别看我妈平时很厉害,但是就怕那些虫,一看到虫虫就冒一身冷汗。“妈妈,你平时不是要我尊敬老师,听老师的话吗?养蚕是科学老师布置的作业。”妈妈无可奈何地说:“好吧,好吧。但是必须你自己养。”我买了蚕卵高高兴兴的回家了。
蚕卵很小,像一个个黑乎乎的小数点。这个东西能孵出蚕宝宝来?我有点怀疑。听说蚕要一两个月才能孵出来,所以我把它丢在一边就不管了。有一天,,妈妈整理房间时,突然尖叫一声:“有虫!”我连忙跑过去,看到我的蚕宝宝已经孵出来了,却因为没有食物而奄奄一息了。我非常悲伤。这时,妈妈语重心长地说:“潇潇,做事要有始有终,因为你的不负责任,蚕宝宝都死了。以后做什么事都要负责到底。”我惭愧地点点头,说:“我一定改正这个毛病。”