养蚕作文300字
春暖花开的时节,妈妈去市场上买了一些蚕宝宝的卵,从此,我开启了养蚕之旅。
没过几天,爸爸妈妈惊喜地告诉我蚕宝宝孵化了,我一看,蚕宝宝像黑色的细毛线,十分可爱。蚕宝宝正争先恐后地吃着桑叶,可别看它们小,不一会儿它们就把桑叶吃了好几个洞,于是我又拿出一大把桑叶喂给它们。
不久,我发现蚕宝宝的身子渐渐变成奶白色,而且变胖了许多。它们的食量也增加许多,几片桑叶转眼间被它们吃得干干净净,然后盒子里到处都是脏兮兮的粪便,我赶紧给它们清理。
在这20多天里,我发现蚕宝宝蜕了四次皮,变成了白白嫩嫩的胖子。早上刚喂完,晚上又要喂了,因为它们太能吃了,是名副其实的“吃货”呀!
后来,蚕宝宝不吃桑叶了,是不是要吐丝了呢?我给它们用树枝在盒子里搭了一个简易的棚子,果然它们爬上棚子开始吐丝,把自己裹起来变成了茧。这次我的养蚕任务完成了,我只能默默地等待它们破茧而出的那一天。
这真是一次难忘的养蚕之旅。