今天放学回到家里的时候,妈妈把十三个小客人请回家里来了。它们就是十三条可爱的蚕宝宝。
这些小家伙真可爱,身体分十节,长了七对脚,一张小小的三瓣嘴。它们的头比身子大得多了,头皮皱巴巴的,看起来有点丑,不过挺可爱的。但我还是不敢摸它们,因为它们的样子很像我以前最 怕的毛毛虫,我怕它们也会咬我。
我找来一个纸盒子,在盒子的底部放上了一层妈妈带回来的嫩嫩的桑叶,然后把蚕宝宝们放进去了,这样蚕宝宝们就有了新家了。也许是蚕宝宝们饿坏了吧,我刚把它们放进去,它们就争先恐后的吃 起桑叶来,看着它们心里很开心。
妈妈还给我讲了蚕的知识,并说蚕长大以后还会吐丝,蚕丝还能织成丝绸。
我一定好好地照顾这些小蚕,就像妈妈无微不至地照顾我一样,把它们养得白白胖胖的。